TARTE Lip for Daze Lipsurgence Set

logo

Holiday is comiing yeaay!

Seperti yang aku bilang di post sebelumnya, kalau sudah memasuki bulan Desember pasti semua orang bakal ngerasain hawa liburan bertebaran dimana-mana, gak di mall, di jalan-jalan, bahkan di iklan tv sekalipun. Dan yang paling bikin happy, makeup edisi holiday collection bermunculan hihi. Dan kali ini aku mau me-review salah satu holiday collection Lip Set yaitu, TARTE Lip for Daze Lipsurgence Set.

Tahun lalu Tarte juga ngeluarin Lip Set tapi ukurannya hanya dalam travel size, nah Tarte tahun ini ngeluarin Lip Set dalam 2 bentuk. Selain ngeluarin dalam ukuran travel size (aku bakal bahas di post selanjutnya) juga ngeluarin lip set dengan ukuran full size. Aku pribadi kadang kalo liat apapun dalam versi travel size suka sayang kalo mau makenya, takut cepet abis. Dan pas tau Tarte  Lip Set tahun ini ada yang ukuran full size , aku gak sabar deh pengen beli dan langsung coba. OK Let’s start with the review!

 

Packaging

Satu kata, SERU. Bisa dibilang holiday collection tahun ini aku banget! aku penyuka warna-warna metalik, terutama gold.  Jadi begitu Tarte memakai warna-warna yang didominasi gold tahun ini, aku seneng banget. Buatku warna gold itu memancarkan aura wanita dewasa, anggun dan berkelas. Nah, untuk shade yang matte seperti Emblaze, Haze, dan Craze dibalut dengan kemasan doff dan dibagian tutupnya didominasi patern berwarna gold dan hitam, sedangkan untuk shade yang satin seperti Glaze dan Praise dibalut dengan kemasan shiny dan dibagian tutupnya didominasi oleh full gold.

tarte

 Mengusung warna gold, silver, bronze, dan hitam Tarte berhasil menonjolkan sisi luxury but girly

Parabens Free!

Belakangan ini aku lagi aware banget masalah kosmetik yang mengandung paraben. Memang sih kandungan paraben masih dalam taraf aman di beberapa kosmetik tapii menurutku kalau kalau ada makeup yang bebas paraben kenapa malah milih makeup yang ada parabennya? Buat apa kita cantik sekarang tapi dimasa tua bermasalah yaa kan..  Nah Tarte ini mengklaim bahwa semua produknya bebas paraben dan zat-zat berbahaya lainnya. Seneng deh ketemu brand yang tidak hanya membuat cantik tapi juga peduli sama kesehatan para pengguna produk mereka. Jadi kalo kamu sama seperti aku yang peduli sama bahaya paraben bisa pake semua produk dari Tarte :)

ingredient

Formulated without: parabens, etc


Review

Warna yang ada di Lip set ini semuanya wearable, sekitaran peach-mauve-brown. Warnanya dibilang sederhana banget sih juga engga. Ada beberapa warna yang bisa juga dipakai buat acara malam. Pertama kali aku ulas dibibir ada sensasi mint yang langsung bikin aku ngerasa segar dan rileks. Dibibir juga gak berat daan gak cracky. Enak banget deh pokoknya.

Kalau dari segi bentuk, Tarte LipSurgence selalu berbentuk stick yang bisa diputar diujungnya, jadi gak perlu cape-cape ngeraut. Secara aku hobi banget dandan dimobil, sangat terbantu banget dengan lipstick yang berbentuk stick yang diputar, jadi gak ada tuh istilah ngebleber kemana-mana. Ukurannya juga pas gak besar banget dan gak kecil banget.

swatches tarte lip set

Bottom-Top: Emblaze, Glaze, Haze, Craze, Praise

 

Menurutku:

heart baru  No 1, bebas dari paraben dan zat-zat berbahaya lainnya. Jadi kalo mau pakai gak was-was lagi deh.

heart baru Packagingnya oke banget. Saking okenya aku sampai sayang mau ngebukanya hehe.

heart baru  Dengan harga 520k sangat worth it karena biasanya Lip Surgence yang full size harganya sekitar 400k.

heart baru  Ringan dibibir dan gak bikin kering.

heart baru  Bentuknya enak banget digenggaman tangan.

 

Tapi..

broken heart  Di Sephora Indonesia gak ada, jadinya aku ikut fast po di olshop :(

 

So, menurutku ini wajib beli baik dari segi harganya yang murah karena lip set ini ukuran full size. Tapi juga dari sisi bebas parabennya. Ayo mulai dari sekarang kita sadar betapa bahaya paraben buat tubuh kita :)

 

cheers,

caca

In theBalm of Your Hand

logo

 

Holaa, setelah sekian lama gak update blog akhirnya bisa juga nyentuh laptop. Maklum mesti kesana kemari ngejar Sakha yang lagi aktif-aktifnya. Kalau anak lagi tidur itu me-time banget buat ibu muda kayak aku. Kalau aku paling buka laptop trus nulis kayak sekarang ini, atau yaa apalagi kalo bukan buka instagram hehe. Kemaren pas lagi buka instagram preorderbymimo, ternyata the Balm baru ngeluarin holiday collection mereka. Gak tahan deh mau beli dan nyoba. Secara kalau di mimo itu cepet banget soldnya tanpa babibu aku langsung order deh. Ok let’s start!

 

Packaging

Bisa dibilang akhir tahun begini surganya buat para packaging lover seperti aku ini. Semua brand makeup pasti ngeluarin packaging cantik andalan mereka dalam rangka menyambut holiday season. Mulai dari Too Faced (menurutku brand ini ratunya packaging), Tarte, Stila, Sephora, Benefit, sampe theBalm. Dan kali ini aku mau mereview salah satu holiday collection keluaran dari theBalm yaitu In theBalm of Your Hand.

Siapa sih yang gak cinta sama packagingnya the Balm? vintage, fun, and full colour. Untuk design packagingnya the Balm memang selalu menggunakan gambar pria dan wanita berstyle vintage namun chic. In theBalm of Your Hand juga tidak terlalu tebal packaging nya tapi kokoh jadi pas banget dibawa travelling karena gak banyak makan tempat.

IMG_4748

Begitu liat packaging lucu begini hati langsung luluh♥

IMG_4752

Swatches

Oiya selain packagingnya yang lucu, In theBalm of Your Hand ini juga lengkap banget isinya. All-in-One banget deh. Beberapa diantaranya ada favorit aku: Bahama Mama, Cabana Boy dan Marry-Lou Manizer. Bisa dibilang palet ini isinya semua best seller dari the Balm. di dalam palet ini Isinya terdiri dari 3 blush on, 1 bronzer, 1 highlighter, 4 eye shadow, 2 lipstick yang bisa berfungsi sebagai cheek cream juga. Waaah..

IMG_4749

Top: L-R Hot Mama (Blush On), Instain Argyle (Blush On), Cabana Boy (Blush On), Bahama Mama (Bronzer), How ‘Bout Them Apples? Caramel (Lip and Cheek Cream) ♥

Bottom: L-R Shady Lady Vol. 2 Insane Jane (Eye Shadow), Shady Lady Special Edition Mischievous Marissa (Eye Shadow), Nude ‘Tude Sexy (Eye Shadow), Balm Jovi Lead Zeppelin (Eye Shadow), Mary-Lou Manizer (Highlighter),  theBalm Girls Mia Moore (Lipstick) ♥

swatch barisan atas ♥ 

barisan atas

swatch barisan bawah ♥

barisan bawah e

 

Menurutku:

heart baru  Praktis banget buat dibawa travelling karena isinya lengkap banget.

heart baru  Super pigmented! warnanya keluar banget tanpa harus pake eyeshadow primer.

heart baru  Harganya masih cukup terjangkau.

heart baru  Packagingnya seru, jadi mau mulai makeup rasanya excited banget :D

 

Tapi..

broken heart  Gak ada eye shadow brushnya :(

 

Kesimpulannya, kalau untuk aku bawa ini saat bepergian sangat membantu banget. Misalnya kita lagi liburan dan mengharuskan dandan dimobil tinggal poles-poles pake jari dan taraaa muka jadi seger seketika. jangan lupa cuci tangan pakai hand sanitizer dan tisu basah dulu yaa biar jerawat gak pada hinggap. So, In theBalm of Your Hand worth it banget untuk nambah koleksi makeup palette kamu :)

 “Be kind, be confident, be beautiful inside and out”

cheers,

caca

Prismatic World Tour Jakarta

1423939154

The Prismatic World Tour Jakarta 2015!

Akhirnya ada kesempatan juga buat nonton Katy Perry setelah konsernya yang pertama kali gak bisa nonton karena bentrok sama jam kerja. Aku cerita sedikit yaa tentang konser ini, yaa walaupun udah lewat tapi kan apa salahnya di share hehehe..

Pembelian tiket dibuka secara online tanggal 14 Februari 2015. Seneng deh jadi gak usah ninggalin Sakha (anakku) lama-lama. Begitu buka katyperryjkt.com penjualan tiketnya gak ada tuh lemot-lemotnya, semua serba lancar. Langsung deh aku pesen 2 tiket Festival 2.

 

IMG_0274

 

Penukaran e-ticket di Pizza e Birra, Gandaria City tanggal 7 Mei 2015..

IMG_0276

Ini dia tiketnya, didalem packaging ini ada ticket dan wristband ber barcode :)

20150509_183749 copy

Maafkan atas kekucelan aku :D

Dan taraa…

20150509_211332

20150509_215741_5

20150509_215741_4

20150509_220821

20150509_222136_2

20150509_222136_3

20150509_222137_4

20150509_222830_1

20150509_222830_2

IMG_1336

20150509_223417

20150509_224221_2

20150509_211220

IMG_1337

IMG_1338

IMG_1339

IMG_1340

IMG_1341

IMG_1342

IMG_1343

IMG_1344

Girlactik Matte Lip Paint

Lagi asik-asik browsing di olshop langganan terus nemu nih another liquid lipstick, Girlactik Matte Lip Paint pas liat shade dan komen-komen di picnya ternyata lipstick ini rare item! wohooo bagai nemu mangsa langsunglah beli dan beruntungnya aku kebagian deh pas banget last pcs.  Aku beli shade Allure, shade yang paling banyak dicari.

IMG_1273

Tekstur:

Aku swatch di tangan teksturnya very creamy, smooth, dan wangi…. tapi gak lebai kok wanginya.

IMG_1277

Aku apply dibibir oke banget hasilnya si allure ini. dia mirip mirip sama Riotnya Lime Crime. Tapi teksur lebih creamy ini dibanding Riot. Buat yang penasaran juga coba deh beli, tapi saranku harus gesit berebutan sama yang lain soalnya :D

Bioderma, Sensibio H2O

Pernah gak sih kalian ngalamin ngapus makeup yang susahnya minta ampun? bisa sih pake makeup remover yang beredar dipasaran tapi apa iya makeup remover itu gak bikin kulit kamu kering terutama buat kulit yang sensitif biasanya langsung ngerasa keriing banget begitu selesai pake makeup remover?

Kebetulan waktu lagi mampir ke Watson, aku ditawarin sama SA-nya untuk coba si Bioderma ini. Mungkin gara-gara waktu itu aku lagi makeupan banget makanya ditawarin hehe.. Pas aku liat eeh ada yang bundling beli yang full size free yang poket size, aah beruntungnya aku dan tinggal 1 pula :)

20150224_152347

 

Begitu sampe rumah langsunglah aku coba si Bioderma ini. Aku swatch They’re Real! Mascara Benefit, Gel Eyeliner NYX, dan NYX Matte Lipstick ketangan aku:

swatch untuk bioderma

dan viola…

20150224_152737

 

bersih yaa, oh iya pemakaian Bioderma ini tanpa perlu dibilas yaah! praktiskan. Buat yang suka bepergian pasti suka deh sama produk ini. Untuk harga, gak begitu mahal kok kalo inget betapa kerennya produk ini hihihi.. Yuk yang belum coba, ikutan coba juga, pasti sekali coba jatuh hati deh kayak aku :)

MUA Luxe Velvet Lip Lacquer


Belakangan ini lagi hits banget yaa kayaknya liquid lipstick, nah brand MUA gak mau ketinggalan buat ngeluarin liquid lipstick juga. Kalo diliat dari packagingnya yang dibalut sama frosted glass, menurut aku MUA pengen nunjukin image kalo MUA Luxe Velvet Lip Lacquer ini punya image elegan, feminin, tapi punya sisi bold.

 

2015-02-23 14.44.42 copy

aah aku udah jatuh cinta banget sama packagingnya. Kebetulan aku penasaran banget sama shade: reckless (dupenya lime crime red velvet), funk, halcyon (ini penasaran karena susah banget dapetinnya hihi), dare (shade terbarunya). Pertama aku swatch ke kulit tangan, voilaa very pigmented yah ternyata, sekali swatch langsung warnanya keluar. 

 

20150223_120841

waktu di apply ke bibir, yaa standarnya liquid lipstick matte yang lain yah, buat kamu yang bibirnya kering disarankan pake lip balm dulu sebelum apply lipstick matte jenis apapun biar nanti begitu lipsticknya di apply bibir kamu gak kayak disemen hihi dan hasil lipsticknya gak pecah. Kalo aku rada kecewa pas udah beberapa menit aku apply :( mungkin tipe bibirku gak bisa nerima yang kering-kering, jadi dibibirku si MUA ini cracky abiis.. Untuk harga, aku beli di IG dengan harga 128rb, cukup murah kan kalo dibandingkan dengan seniornya, si lime crime :)

so, selamat mencoba..

hi, kenalin….

Hai, aku baru banget nih di dunia per-beauty blog-an..

Awalnya aku cuma seneng makeup & fashion aja dan sama sekali gak kepikiran bikin beauty blog, tapi kok lama-lama hasrat aku dibidang makeup & fashion gak berasa tersalurkan kalo gak dituangkan diblog pribadi. Mudah-mudahan dengan adanya blog ini bisa jadi tempat aku share, berbagi pengalaman, bahkan tempat aku belajar juga.

So, enjoy with Beautycase by caca :)